ご予約は前日20時までの事前予約制 | お問い合わせ

【開催終了】2019/12/16(月)KOMBCHAをつくろう  (スターターキットつき)

【開催終了】2019/12/16(月)KOMBCHAをつくろう  (スターターキットつき)

予約する

概要

甘酸っぱくて微炭酸、酵素たっぷりの乳酸菌飲料コンブチャ。
アメリカでは定番の健康飲料として、健康に気をつかう方々に親しまれています。

コンブチャを飲むことで期待できるうれしい健康効果
・腸内環境を改善、便秘を解消。
・代謝や免疫力の向上
・アンチエイジング効果
・肌質、髪質の改善。

最近国内でも一部の高級スーパーなどでは、コンブチャドリンクを見かけるようになってきました。
しかし国内で流通している市販のコンブチャは熱処理や酵母処理をしてしまっているので
実は健康効果はあまり期待できないものなのだそうです。

それならば自宅で作ってしまいましょう。
ということで、今回のワークショップでは

・コンブチャってなに?
・コンブチャの育て方

をレクチャー。

・スコビー(コンブチャ酵母)
・オーガニック紅茶葉
・オーガニックシュガー
・瓶

をお土産としてお持ち帰りいただけるので
自宅ですぐにこのスーパーヘルシードリンクをつくることができるようになります。
毎日コンブチャを飲んで、腸内環境を整えましょう。

コンブチャ作りが初めての方。
これまで自己流で育ててみたがうまくいかなかった方。
ぜひこの機会にホリスティックラウンジで一緒にコンブチャ作りを始めてみませんか?

■日時

12月16日(月)11:00~12:00

■場所

渋谷区代々木1-53-4
奨学会館別館2階

<交通手段>
JR・私鉄各線「新宿駅」南口8分・新南口6分
 ※サザンテラスを代々木方面にお進みください。

JR・都営大江戸線「代々木駅」北口A3出口約2分
小田急線「南新宿駅」1分

■定員

10名(最少催行人数5名)

■販売価格

4,000円

■キャンセルについて

開催7日前までにご連絡ください。
7日を過ぎますとキャンセル出来かねますのでご了承ください。
ご連絡先
https://holistic-lounge.jp/contact-us

予約する