【開催終了】2018/3/31(土)箸美人になろう!目からウロコの箸文化&箸のマナー(試食付)/小倉朋子
予約する概要
お箸、キレイに持てますか?
箸づかいが美しい人はステキに見えますね。
丁寧に扱える人はもっと素敵。
日本にとって、箸はただの道具ではなく、神様のものだったんです!
どうして里芋を刺してはいけないの?
割り箸は仏事に使っていけないのは何故?
取り箸が無い時はどうするの?
和食人気とともに、外国人も、綺麗に持てる現代です。
お箸の持ち方から、日本人でも知らない、目からウロコのお箸のいい話
まで、ベストセラーも多数の、人気講師が直接お伝えします。
持ち方に自信が無い方もある方も、歓迎です。
実際に試食をしながら、御一緒に、箸美人になってしまいましょう!
■日時
3月31日(土) 10:30〜12:00
■場所
ホリスティックガーデン
渋谷区代々木1-53-4
奨学会館別館2階
<交通手段>
JR・私鉄各線「新宿駅」南口8分・新南口6分
※サザンテラスを代々木方面にお進みください。
JR・都営大江戸線「代々木駅」北口A3出口約2分
小田急線「南新宿駅」1分
■定員
20名(最少催行人数10名)
■販売価格
3,700円(食費込み)
■持ち物・その他注意事項
普段お使いの箸を、ご持参ください。
■講師
(株)トータルフード代表取締役・食の総合コンサルタント・亜細亜大学講師・日本箸文化協会代表
飲食店のコンサルティング、メニュー開発ほか、
諸外国の食事マナーと総合的に食を学び強く美しく生きる教室「食輝塾」を17年毎月開催。
いまだに同じ内容をしていない。
「食と心」を柱に、トレンド分析食文化、マナー、ダイエット、食育など、あらゆる食を提唱。
メディア出演
「世界一受けたい授業」の食育の先生
「芸能人格付けチェック」和食マナーの先生
「NHKラジオ番組」4年半レギュラー講師出演ほか多数。
著書
「やせる味覚の作り方」
ベストセラー「世界一美しい食べ方のマナー」ほか多数ある。
http://www.totalfood.jp